全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
建设“四型”机关 为做好新常态下 各项工作提供坚强组织保障
来源:               日期:2016/5/3                 阅读:1731

 

【贯彻全市组织工作会议精神专题】

郏县县委常委、组织部长何卉提出:

    

建设“四型”机关 为做好新常态下

各项工作提供坚强组织保障

 

    近日,郏县县委组织部先后召开部长办公室、部机关全体人员会议,深入学习全市组织工作会议精神,安排部署2016年主要工作。县委常委、组织部长何卉提出,要坚持组工业务和自身建设同部署、同推进,着力建设学习型、服务型、创新型、文明型机关,为做好新常态下的各项工作提供坚强组织保证。

    一是建设学习型机关。要强化政治意识,不断锤炼党性,筑牢信仰之魂。结合“两学一做”学习教育,统筹好全县“两学一做”学习教育与部机关党建工作的关系,全体动员、全员参与、全程检查,做到深学系列讲话、谙熟党章、铭记党规、遵守党纪,争做优秀党员。在部机关开展“四个一”学习活动,即每天个人自学一小时,每周一次机关集中学习,每月每人读一本好书,每季度各科室至少撰写一篇调研文章。狠抓业务学习,组织开展学习交流、岗位练兵、组工讲堂、重要文稿点评、基层大调研、业务传帮带等活动。

二是建设服务型机关。坚持服务大局,找准党建工作与服务中心的结合点、切入点和着力点,围绕重点任务,掌握信息摸实情、深入调研破难题、注重宣传促提升,把组织工作融入经济社会发展大局。坚持服务基层,认真执行优质服务承诺制,推行五个一服务,服务党员、干部、群众做到一张笑脸相迎、一句问候贴心、一杯热水接待、一把椅子交谈、一声告别相送维护和展示组工干部的良好形象坚持提升服务质量,充实人员力量,实行目标管理,激发服务热情

三是建设创新型机关。聚焦主责主业,以改革创新精神破解基层基础工作中的重点难点问题。要“开门纳谏”谋创新,开展组织工作创新“金点子征集”活动,采纳合理化建议,形成新思路,融入到各项工作。要建强机制谋创新,优化基层工作机制,注重在一线培养锻炼干部,在基层了解新情况、发现新典型、总结新经验、实现新突破。要改进方法谋创新,加强县乡村三级党员群众综合服务中心(站)建设,实行窗口标示牌、服务项目、服务流程三统一,深入开展巡回服务等活动,依托全县党员群众综合服务中心微信群进行业务交流、工作指导、管理监督。要用好载体谋创新,注重运用新媒体、探索新载体、开辟新渠道,推动“党建+互联网”与组织工作有机融合促进组织工作再上新台阶。

 四是建设文明型机关。围绕省级文明县城创建,结合组织工作职能,分解任务、细化分工、落实措施,积极参加全县“六个文明”活动,常态化开展各类志愿服务。进一步巩固省级文明单位创建成果,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,培养良好的道德品质和文明风尚。组织机关干部定期开展文体活动,丰富干部精神文化生活,充分展现组织部门和谐向上的良好精神风貌

 

课程安排
<2017年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报