全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
九届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开
来源:平顶山日报               日期:2017/7/27                 阅读:123

九届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开
要求提升巡察服务大局的实效性,推动市委脱贫攻坚决策部署落到实处

726日上午,九届市委第三轮巡察工作动员部署会议在市行政服务综合楼会议室召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长葛巧红主持会议,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李建民部署巡察工作。

葛巧红宣读了九届市委第三轮巡察巡察组组长、副组长,各分组组长、副组长的任职和巡察任务分工的通知。她强调,巡察组要准确把握政策,认真学习中央、省、市扶贫脱贫相关政策要求,详细掌握全市精准扶贫工作第一手资料,准确把握脱贫攻坚领域巡察特点;要坚持问题导向,紧扣精准要求,下足绣花功夫,深入发现脱贫攻坚工作中的突出问题,倒逼党委履行主体责任;要树好自身形象,严格自我要求,讲究工作方法,严守巡察干部十不准纪律要求,维护好市委巡察组的良好形象和公信力。

李建民对九届市委第三轮巡察工作进行安排部署,强调要深入学习贯彻十届省委第二轮巡视工作动员部署会议精神和全市脱贫攻坚第四次推进会精神,进一步提升政治站位,强化政治担当,持续深化政治巡察,不断提升巡察服务大局的实效性,推动市委脱贫攻坚决策部署落到实处。

李建民要求,提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,深刻认识我市脱贫攻坚工作面临的严峻形势以及开展乡镇脱贫攻坚领域专项巡察的重要性,切实增强服务脱贫攻坚的责任感和主动性。要坚持问题导向,正确把握政治和业务的关系,准确把握脱贫攻坚专项巡察的重点,持续深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。要深入学习贯彻新修改的巡视工作条例,规范巡察工作流程和程序,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,全面提升巡察工作规范化水平。要强化责任担当,巡察各相关部门要进一步强化一盘棋思想,以实际行动支持配合好巡察工作;巡察组要明确责任分工,严格管理监督,充分发扬团队精神,共同完成好本轮巡察任务。

据了解,本轮巡察的主要对象是舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县、石龙区等6个县(市、区)所属的15个乡镇,巡察中每个乡镇至少重点延伸了解3个村(社区)。这次巡察由市委统筹组织,整合市县巡察力量,采取一托三的方式,一个巡察组分3个分组,每个分组负责一个乡镇,时间为一个月左右。

课程安排
<2017年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报