全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
市政府党组坚持标本兼治推进以案促改专题民主生活会召开
来源:平顶山新闻网               日期:2017/8/31                 阅读:69

市政府党组坚持标本兼治推进以案促改专题民主生活会召开

周斌出席并讲话

 8月30日上午,市政府党组坚持标本兼治推进以案促改专题民主生活会召开。市政府党组书记、市长周斌主持会议并讲话。

    按照省纪委、市委的统一部署,市政府党组班子成员在会前深刻对照检查,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,提出整改思路措施,为开好这次专题民主生活会做了充分准备。

    会上,大家逐一发言,对照反面典型案件,看行为、析原因、谈感受、思后果,深刻反思警醒,查找问题差距,提出努力方向和整改措施,进行了严肃坦诚的批评和自我批评,达到了以案促教、以教促改、引以为戒、警钟长鸣的预期目的。

    周斌在会议结束时同大家进行了集体廉政谈话。他强调,市政府党组班子要以这次专题民主生活会为契机,聚神聚力聚焦,突出抓好整改,以实际行动为全市政府系统党员干部带好头、做表率。一要以案为鉴、抓好整改。要对查摆出的问题认真梳理归纳,建立整改清单,真正把整改工作抓细抓实抓到位。二要率先垂范、做好表率。要加强理论学习和党性锻炼,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步规范党内政治生活,始终把纪律和规矩挺在前面,为全市政府系统党员干部作出示范。三要秉公用权、务实重干。要正确看待和运用手中的权力,把权力当成一种责任和压力,始终勤勤恳恳、任劳任怨,切实为人民掌好权、用好权。要把坚持标本兼治、推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实从严治党要求结合起来,与打好“四大攻坚战”结合起来,真正把以案促改成果转化为促进改革发展稳定、全面从严治党的强大动力和实际成效。

 

课程安排
<2017年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报