全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
为什么要正确考察发展对象的入党动机?
来源:共产党员网               日期:2017/9/1                 阅读:43

为什么要正确考察发展对象的入党动机?

入党动机,是申请入党的人要求入党的内在原因和真实目的。对发展对象的入党动机要从两个方面考察。一方面要考察其对党的认识和入党目的是否正确;另一方面要考察其能否时时处处按照党员标准要求自己,是否有要求加入党组织的实际表现。

在实际生活中有种种不正确的入党动机,如申请入党是为了政治上的荣誉;为了获得个人更好发展的条件;为了用党员身份为自己捞取好处;甚至妄图“钻入”党内来“改造”党;等等。对于这些同党的性质和宗旨相悖的不正确的入党动机,党组织绝不能漠视,要加强对发展对象的教育和考察,帮助他们提高思想觉悟,端正入党动机,防止把入党动机不纯、一心想借入党捞取好处的人和企图“改造”党的阴谋分子吸收到党内来。

 

课程安排
<2017年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报