全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张雷明:强化法治思维 坚持依法行政 全面提升政府治理能力
来源:平顶山新闻网               日期:2017/12/29                 阅读:104

张雷明在全市法治政府建设推进会上强调

强化法治思维 坚持依法行政 全面提升政府治理能力

 12月28日下午,全市法治政府建设推进会召开,贯彻落实全省法治政府建设电视电话会议精神,分析我市法治政府建设新形势,安排部署下一步工作。

    市委副书记、代市长张雷明在会上讲话,副市长魏建平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

    张雷明指出,市委、市政府高度重视法治政府建设工作,依法行政意识和能力不断提升,依法行政各项工作制度和机制不断完善,行政管理方式发生深刻变化,为全市经济社会发展提供了坚强法治保障。但也要清醒地看到,当前我市法治政府建设工作中还存在一些薄弱环节,各级各部门要认清形势、深化认识,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴做好各项工作。

    张雷明强调,要抓住关键,突出重点,加快提升政府治理能力。要坚持党对法治政府建设的领导,充分发挥各级党委的领导核心作用,确保法治政府建设不断推向深入。要强化法治思维和法治方式,对基础性的公共法律要“懂”,对分管领域的法律要“通”,对履行职责涉及的法律要“精”。要坚持科学民主依法决策,强化民主决策、法制审查和风险防控,完善政府法律顾问工作机制,建立重大决策终身责任追究制度。要健全完善制度体系,坚持科学立法,严格立法程序,用好用足制度红利;管好“红头文件”,严把合法性审查关口,加强规范性文件日常管理。要坚持严格规范公正文明执法,严格行政执法监管,将行政执法活动与当前开展的“作风大整顿”活动结合起来,认真查摆“懒、庸、推、慢、浮”问题,营造良好营商环境。要提升法制机构建设水平,使法制部门在推进法治政府建设中的作用得到更好发挥。

    张雷明要求,加强组织领导,完善推进机制,落实责任分工,强化带动引领,形成推进法治政府建设强大合力,努力开启我市法治政府建设新篇章。

 

课程安排
<2018年4月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报