全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
市委常委会会议召开
来源:平顶山新闻网               日期:2018/1/5                 阅读:209

市委常委会会议召开

周斌主持

 1月4日上午,市委常委会先后召开第49次、第50次会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2017年度工作汇报及履行全面从严治党主体责任汇报,听取省委第二巡视组反馈意见整改推进情况汇报,研究部署相关工作。市委书记周斌主持会议。

    会议指出,在过去的一年中,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组充分发挥政治功能,认真履行党组职责,自觉接受市委领导,全面落实管党治党责任,实现了履职尽责充分到位、党的领导坚强有力、核心作用发挥较好,各项工作取得显著成效。

    会议强调,各个党组要进一步强化党建引领,更好地发挥党组领导核心作用,凝心聚力、锐意进取,为全市各项工作晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵作出新的更大贡献。一要切实加强党的领导。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终站稳政治立场、把牢政治方向,确保中央的大政方针和省委的部署要求在我市不折不扣落地见效。二要始终坚持党组工作原则。要按照《党组工作条例》的规定,始终做到坚持党的领导,坚持全面从严治党,坚持民主集中制,坚持党组发挥领导核心作用与本单位领导班子依法依章程履行职责相统一。三要全面推进管党治党。要忠实履行党章赋予的职责,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、部署、考核、检查,不断提高新时代党建工作科学化水平。四要紧扣中心履职尽责。要在市委的统一领导下,紧紧围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展,结合各自职能特点,找准服务全市大局的切入点和着力点,为全市经济社会发展作出更大贡献。五要着力加强自身建设。要全面加强政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,深入开展作风大整顿,切实把班子建好、把队伍管好、把风气树正,努力打造具有广泛凝聚力和坚强战斗力的领导集体。

    会议指出,巡视整改工作是一项重大政治任务,各级各部门要严格对照省委巡视组反馈意见和提出的要求,始终坚持问题导向,勇于担当、压实责任,综合施策、标本兼治,进一步加大整改力度、加大专项督查力度,确保巡视整改工作扎实推进、取得实效。

    会议原则通过了我市《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,并研究了其他事项。

 

课程安排
<2018年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报