全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张明新在扶贫工作联系点调研时强调
来源:平顶山日报               日期:2018/1/21                 阅读:421

张明新在扶贫工作联系点调研时强调
强化党建引领 推进脱贫攻坚 

1月20日上午,市委常委、组织部长张明新到扶贫工作联系点鲁山县团城乡调研抓党建促脱贫工作。他强调,要充分认识党建工作、组织工作在脱贫攻坚中肩负的重要责任,围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,汇聚脱贫攻坚的强大合力。

张明新先后到团城乡寺沟村、小团城村、鸡冢村实地察看党建活动阵地,详细了解基层党建工作和扶贫工作开展情况,现场听取乡村干部工作汇报。张明新还深入贫困户吴强家中看望慰问,仔细询问他们的家庭情况、收入来源和脱贫计划,鼓励他们坚定信心、踏实肯干,争取早日脱贫。

张明新强调,打赢脱贫攻坚战是各级党组织和广大党员干部义不容辞的政治责任。要把发展集体经济作为推进脱贫攻坚的长远之计,积极探索“支部+协会+合作社”等模式,稳妥推进村级集体经济发展,不断增强“造血”功能。要进一步发挥好党员群众综合服务站作用,整合扶贫资源,汇聚扶贫合力,全面增强基层党组织的政治功能和服务功能。基层一线扶贫干部要真心爱农村,真心帮农民,不搞劳民伤财的“花架子”,下足“绣花”功夫,真扶贫、扶真贫。要以村两委会换届为契机,选优配强班子,规范各项制度,全面提升基层党组织的组织力,夯实脱贫攻坚堡垒。

 

课程安排
<2018年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报