全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
平顶山市四大班子领导参加义务植树活动
来源:平顶山新闻网               日期:2018/2/23                 阅读:248

风和日煦春意暖 正逢植树添绿时

平顶山市四大班子领导参加义务植树活动

 

2月22日,市委书记周斌(前中)等市领导参加义务植树。

  风和日煦春意暖,正逢植树添绿时。2月22日是春节后上班第一天,市委书记周斌、市长张雷明、市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍、市政协主席段玉良等市四大班子领导与市四大班子机关、市直部门、宝丰县四大班子机关和县直部门的近3000名干部职工,一起来到位于宝丰县李庄乡龙山社区的龙山北坡参加义务植树活动,为鹰城大地再添新绿。

    初春鹰城,万物复苏。一到植树现场,周斌、张雷明、葛巧红、李萍、段玉良等市领导就拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的劳动中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,1.5万余株五角枫、侧柏、樱花、雪松、香花槐在山坡上迎风而立,展现出蓬勃生机。植树期间,周斌、张雷明一边劳动,一边与林业部门工作人员亲切交谈,详细了解我市林业生态建设工作情况,认真听取意见建议,叮嘱他们严格落实管护措施和责任,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

    市林业局局长王淑敏在植树现场接受采访时说,植树造林是改善生态环境、促进可持续发展的重要措施。春节过后上班第一天,市四大班子领导带领机关人员参加义务植树活动是我市的优良传统,旨在以实际行动为全市人民义务植树起到示范带动作用,动员号召全市上下迅速掀起春季植树造林高潮,在全社会形成“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,共同建设生态鹰城、森林鹰城、美丽鹰城。从去年开始,我市计划用3年时间实施完成营造林建设100万亩,目前已完成40万亩。相信在市委、市政府的带领下,经过全市人民的共同努力,我们的家园一定会建设得更加生态宜居。

 

课程安排
<2018年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报