全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
注重产业规划 增强脱贫能力
来源:平顶山新闻网               日期:2018/2/15                 阅读:199

周斌在鲁山县调研脱贫攻坚工作、走访慰问贫困户时强调

注重产业规划 增强脱贫能力

 

2月14日上午,市委书记周斌(前左)到鲁山县马楼乡麦庄村看望贫困家庭。图为周斌仔细了解贫困户刘庭欣(前右)的身体状况、生活情况和过节准备情况,并祝福他和家人新年快乐。

        2月14日上午,市委书记周斌到鲁山县马楼乡调研脱贫攻坚工作,走访慰问建档立卡贫困户,给他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

    周斌首先来到马楼乡尧场村,实地察看该村新建卫生室、文化大舞台建设进度,详细了解驻村帮扶、产业发展等情况,对该村环境卫生整治和扶贫政策落实等工作给予充分肯定,要求该村加强基础设施建设规划和产业发展规划,大力发展特色产业,不断增强群众脱贫增收致富能力。

    在该村贫困户闻小圈家,周斌亲切询问他年货办了没有、家里还缺什么、有什么困难和问题。闻小圈回答:“年货都办齐了,乡里、村里经常来帮我们,驻村帮扶干部还帮我在县城联系了工作,准备过完春节就去上班,提住劲儿好好干。”周斌高兴地鼓励他坚定信心,乐观生活,在党和政府的帮助下,通过勤劳的双手早日脱贫致富。

    随后,周斌来到马楼乡麦庄村,认真察看基础设施和公共服务设施建设情况,详细了解该村贫困户基本情况、脱贫工作进展、产业发展规划等,对该村通过实行环境卫生责任区制度,有效改善村容村貌的做法给予充分肯定。得知该村农民有蔬菜种植传统,目前已建成蔬菜大棚182座,成为脱贫攻坚的有力支撑,周斌来到村边田地里察看大棚蔬菜种植情况,叮嘱有关部门和村干部注重发挥现有优势,做好产业规划,引导村民成立蔬菜种植专业合作社,提升蔬菜种植品质,打造无公害品牌,利用电商平台拓宽销售渠道,带动更多农户持续增收。

    麦庄村低保贫困户刘庭欣家里干净整洁,门上贴着由团市委等部门印制的脱贫攻坚主题春联,充满着浓浓的节日气氛。周斌给他送去了慰问品和慰问金,关切地询问他的身体状况、生活情况和过节准备情况。刘庭欣高兴地说:“感谢党的好政策,俺自己没想到的事干部们都帮俺办了,家里过年啥都不缺。”周斌叮嘱他多保重身体,有什么困难和问题及时向当地党委、政府反映,大家一定积极帮助他解决。

 

课程安排
<2018年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报