全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
平顶山市环境污染防治攻坚动员大会召开
来源:平顶山新闻网               日期:2018/2/28                 阅读:182

平顶山市环境污染防治攻坚动员大会召开

周斌、张雷明分别讲话

 2月27日上午,全市环境污染防治攻坚动员大会召开,总结去年我市环境污染防治工作,表彰先进单位和个人,部署今年重点攻坚任务,动员全市广大干部群众重整行装再出发,全面打好打赢环境污染防治攻坚战。

    市委书记周斌主持会议,市长张雷明讲话。市级领导杨克俊、李建民、李毛、邓志辉、魏建平、张电子、齐俊禄出席。

    周斌指出,去年,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,努力工作,攻坚克难,环境污染防治工作取得很好成绩,受到省委、省政府表彰和全市人民广泛赞誉。但要清醒地看到,与省委、省政府的要求相比,与今年目标任务相比,我市的工作还有很大差距,形势依然严峻,必须树牢绿色发展理念,强力推进科学治污、精准治污、依法治污、全民治污,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

    周斌强调,一要找差距。要从目标上找差距、从理念上找差距、从工作上找差距,清醒认识当前存在的问题和不足,狠抓落实,补齐短板,提高实效。二要提认识。要站在贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想、树牢绿色发展理念的高度,站在践行以人民为中心发展思想的高度,站在推进综合实力高质量重返全省第一方阵的高度,站在对平顶山长远发展负责的高度,来谋划、部署、推动环境污染防治攻坚战。三要抓关键。要以压煤、降尘、控车、迁企、减排、优油、治土、禁烧、净水、增绿“十大专项行动”为抓手,把握规律,科学施策,加大力度,提升精准精细精确治污能力。四要严问责。要加强组织领导,层层夯实责任,构建分工明确、无缝衔接的责任链条,开展环境污染防治专项巡察,严格环境执法,确保每个环节有人抓、有人管。五要造氛围。要大力宣传各地推进污染防治的举措和成效,坚决曝光环境违法违规行为,在全社会形成同呼吸、共命运、齐奋斗的良好氛围。

    张雷明指出,要进一步增强做好环境污染防治工作的责任感和紧迫感,树牢绿色理念,突出十项重点,抓住关键环节,加快转型发展,优化空间布局,加强深度治理,实施精准管控,全力以赴推进环境污染防治攻坚各项工作任务落到实处。要坚持污染防治与严格执法相结合、与干部作风大整顿相结合、与环保专项巡视相结合、与目标考核相结合,创新机制、落实责任,全市动员、全民参与,努力夺取环境污染防治攻坚战的全面胜利。

    市委常委、秘书长杨克俊宣读表彰决定,副市长李毛宣读考核结果通报,副市长邓志辉部署今年攻坚工作。

 

课程安排
<2018年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报