全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
新春祝辞
来源:平顶山新闻网               日期:2018/2/15                 阅读:141

新春祝辞

平顶山市人民政府市长 张雷明

2018年2月15日)

 同志们、朋友们、父老乡亲们:

    阳春布德泽,万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市人民和关心支持平顶山发展的海内外朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

    回首过去的一年,奋进凝结着汗水,收获伴随着艰辛。这一年,我们坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,着力发挥优势打好“四张牌”,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。经济保持较快增长。主要经济指标增幅均高于全省平均水平,实现了增速提升、位次前移。生产总值增长8.1%,由去年全省第17位提升到第11位;固定资产投资增长12.3%,由第17位提升到第1位;一般公共预算收入增长11.3%,由第15位提升到第9位。四大攻坚取得新成效。5万多贫困人口实现了“两不愁三保障”,超额完成省定脱贫攻坚任务,产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫创新做法获省委、省政府肯定,全省文化扶贫、教育扶贫现场会在我市召开。国企改革“三供一业”分离移交任务如期完成,受到省政府通报嘉奖。环境质量得到有效改善,全市优良天数219天,比上年增加27天;集中饮用水源地水质达标率保持100%。转型发展取得积极进展,成功入选第一批国家农业可持续发展试验示范区和国家农业绿色发展试点先行区,尼龙新材料产业发展加快推进,总投资200亿元的尧山文化旅游综合体项目与IDG资本成功签约。改革开放持续深化。落实“去降补”任务,深化放管服改革,财税、商事、农村产权等改革取得新突破;抗艾滋病一类新药阿兹夫定获国家专利金奖,100多项先进科技成果有效转化,新增2家省级重点实验室、5家省级工程研究中心和1家院士工作站;开放招商又上新台阶,进出口总值增长19.5%,居全省第5位。百城提质扎实推进。郑万高铁、沙河复航、城市环路等工程加快推进,大西环、平叶快速通道开工建设;中心城区违法违规广告牌全部拆除清理,18条湛河支沟治理截污工作全面完成。民生福祉日益改善。15件民生实事全部完成,财政民生支出增长15.6%,占一般公共预算支出的75.4%;城镇新增就业6.8万人,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9.3%、8.7%;科技教育、医疗卫生、文化体育、社会保障等公共服务水平显著提高;安全生产、信访稳定、食品药品监管等工作有序开展,社会大局保持和谐稳定,全市人民的获得感、幸福感、安全感持续提升。

    成绩来之不易,我们为沉甸甸的收获感到欣慰,更深知每一项成绩、每一个进步,都离不开以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,离不开省委、省政府的正确领导,离不开550万父老乡亲的团结一心和不懈奋斗!

    新的一年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这一根本要求,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力优化结构加快转型,着力深化改革开放创新,着力改善民生维护稳定,促进经济社会持续健康发展,推动平顶山综合实力重返全省第一方阵。我们将与大家一起以高质量发展全面提升城市环境,在加强城市管理、建设生态廊道、深化河道治理、完善城市环路、减少交通堵点等方面持续用力,让城市更有序、更安全、更干净,让我们共同的家园变得更美丽。我们将把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,政府财力优先保障和改善民生,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,提高基本公共服务能力,继续抓好民生工程,办成一批群众看得见、摸得着的民生实事。

    幸福是奋斗出来的。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,奋力谱写新时代鹰城高质量发展新篇章!

    最后,衷心祝愿全市人民身体健康、万事如意、阖家欢乐、新春大吉!

 

课程安排
<2018年9月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报