全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
2018年河南省“春风行动”启动仪式在鲁山举行
来源:平顶山新闻网               日期:2018/2/28                 阅读:224

2018年河南省“春风行动”启动仪式在鲁山举行

戴柏华宣布启动 王梦飞刘世伟张雷明等参加

 2月27日上午,2018年河南省“春风行动”启动仪式在鲁山县宣传文化中心广场举行。

    副省长戴柏华宣布2018年河南省“春风行动”启动,省政府副秘书长王梦飞主持仪式,省人力资源和社会保障厅厅长、省委组织部副部长刘世伟和市长张雷明分别讲话,市委常委、常务副市长摆向阳和省、市、县有关部门负责同志参加仪式。

    刘世伟指出,这次“春风行动”的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,通过集中开展专项服务活动,为广大农村劳动者提供就业、创业、培训、维权等全方位的服务,支持农民工返乡创业,推动农村劳动者转移就业,帮助贫困劳动力脱贫致富。希望全省各级人社等部门认真贯彻以人民为中心的发展思想,密切配合,加强指导,组织开展好“春风行动”,落实好各项政策措施,不断提高服务的水平和活动的实效;希望广大农民工朋友能够通过“春风行动”了解企业需求,加强与用人单位的沟通衔接,尽快找到满意工作,在新的岗位上施展才华,实现价值,作出贡献;希望各用工单位进一步转变用工观念,改善用工环境,不断提高用工待遇,切实保障农民工的合法权益,与劳务输出地建立稳固的合作关系,为农民工提供更多更好更高质量的就业岗位;希望社会各界进一步关注就业创业,履行社会责任,关心关爱农民工兄弟,切实增强其获得感和幸福感,携手共赴小康之路。

    张雷明指出,近年来,平顶山市委、市政府坚持把统筹城乡就业作为第一民生工程,出台优惠政策,加强就业培训,搭建就业平台,拓宽就业渠道,连续多年开展“春风行动”,为广大农村富余劳动力提供了广阔的择业平台和稳定的增收门路。特别是鲁山县作为返乡创业国家级试点和省级农民工返乡创业示范县,在搭建企业用工平台、支持农民工返乡创业、推动农民工转移就业、助力脱贫攻坚等方面取得了良好成效。希望各用工企业加大宣传推介力度,主动承担社会责任,以良好的工作环境、丰厚的工作报酬吸引员工、留住员工;希望各位父老乡亲把握机遇、珍惜机会,找到适合自己的岗位,为家乡建设添砖加瓦,为家庭幸福增光添彩。各级各部门要进一步创新方式方法,切实做好职业技能培训、法律政策咨询、用工信息宣传、合法权益保障等工作,推动就业创业实现新突破,让帮民困、解民忧、暖民心的春风吹遍鹰城大地。

    仪式上,戴柏华等为返乡创业农民工代表发放了创业担保贷款,用工单位代表和返乡创业代表作了发言。

    仪式结束后,戴柏华等来到成果展示区、招聘洽谈区、政策咨询区现场察看,并深入农民工返乡创业示范企业——劲酷织造有限公司和恒海集团电力产业园实地调研。

 

课程安排
<2018年12月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报