全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到叶县调研检查脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/14                 阅读:86

周斌在叶县调研检查脱贫攻坚工作时强调

集中力量攻关 补齐工作短板 坚决打好打赢脱贫攻坚战

513日下午,市委书记周斌到叶县调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要提升政治站位,集中力量攻关,精准精细推进,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

周斌来到叶县夏李乡葛庄村,走进党员群众综合服务站,认真察看脱贫档卡,详细了解安全饮水、危房改造、政策落实、产业覆盖等情况,并走进贫困户、已脱贫户家中察看生活条件,和群众亲切交谈,仔细询问脱贫户收入是否稳定、群众满意度如何、生产生活中还有什么困难。

随后,周斌来到夏李乡党委、政府机关,主持召开座谈会,与叶县各乡(镇)党政负责同志座谈交流,听取大家当前在脱贫攻坚工作推进中遇到的困难和问题,以及对打好打赢脱贫攻坚战的意见建议。

周斌指出,叶县在去年上半年脱贫攻坚工作落后的情况下,奋发努力、绝地反击,下了很大功夫,广大党员干部尤其是乡村干部、驻村第一书记、脱贫责任组等一线人员提振精气神,做了大量工作,全力推动政策落实、档卡规范、产业覆盖,脱贫攻坚工作取得了新进展。但从检查情况看,还存在着精准不够、落实不力、作风不实、增收乏力等问题,必须进一步提升政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,作为检验四个意识的重要标准,真正把政治责任扛在肩上,集中力量攻关,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

周斌强调,一要坚持问题导向。要再强化工作力量,一个村一个村分析、一户一户研判,认真查找薄弱环节和矛盾问题,尤其要高度关注档卡是否规范、已脱贫户是否稳定、非贫困村的脱贫问题和处于贫困线边缘的群众,真正把情况摸清弄透,认真细致研究对策。二要狠抓政策落实。要把贫困群众关心的安全饮水、危房改造、教育、医疗、六改一增等脱贫攻坚政策全面落实到位,不断增强贫困群众的获得感。三要抓好产业扶贫。要发挥金融资金的引导和协同作用,扩大产业扶贫覆盖面,让老百姓切切实实增加收入。四要改善村容村貌。要抓好农村环境卫生整治,改变贫困户精神面貌,引导群众形成良好的卫生习惯,做到门前整洁、院内干净、屋里整齐,户容户貌焕然一新。五要提高群众满意度。要持续转变作风,真正走到群众中间去,听取群众呼声,征求群众意见,帮助群众解决实际困难,让贫困群众实实在在感受到党和政府的温暖,切实提升脱贫攻坚工作的群众满意度。

市人大常委会副主任、叶县县委书记古松参加座谈会。

 

课程安排
<2018年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报