全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到郏县调研检查脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/15                 阅读:61

周斌在郏县调研检查脱贫攻坚工作时强调

坚决落实精准方略 全力推进五项工作

514日下午,市委书记周斌到郏县调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要在落实精准方略上狠下功夫,强力推进档卡回头看、产业全覆盖、环境整治、政策落实、提高满意度等五项工作,持续增加群众收入,确保实现稳定脱贫。

周斌首先来到郏县茨芭镇竹园沟村,实地察看贫困户危房改造情况,认真检查贫困户、已脱贫户的档卡资料,向驻村第一书记边银伟详细了解全村有多少贫困户、已脱贫多少人、群众不满意的问题是什么、危房改造进度如何、安全饮水是否解决、扶贫产业覆盖多少贫困户、村两委换届选举是否顺利。

针对调研检查中发现的产业覆盖不全、档卡不够精细等问题,周斌指出,要加强工作指导,下定决心,全力以赴,在落实精准方略上狠下功夫,扎实做好档卡回头看、产业全覆盖、环境整治、政策落实、提高满意度等五个方面的工作,把脱贫攻坚的每一项基础工作做细、做深、做扎实,让贫困群众在精准扶贫中拥有更多获得感。

随后,周斌来到茨芭镇东姚村,向村党支部书记姚宾付详细询问全村脱贫攻坚工作进度。得知该村去年已达到脱贫标准,目前还有710名贫困群众尚未脱贫,周斌关切地询问已脱贫户收入是否稳定、脱贫是否可持续,尚未脱贫的群众致贫原因是什么、有哪些帮扶措施,对该镇发挥老促会作用,动员社会力量设立莲花山爱心助学基金,有效帮扶因学致贫群众的做法给予充分肯定,要求镇、村切实做好已脱贫户的跟踪帮扶,准确掌握脱贫户家庭经济情况,按照脱贫新标准核查脱贫效果,算好当前收入账和未来可预期的收入账,防止返贫现象发生,持续巩固脱贫成果。

渣园乡中蔼制衣公司巧媳妇工程产业扶贫基地安排贫困群众就业,并吸纳外出务工人员回乡务工,目前企业产销两旺、贫困群众收入稳定。周斌来到该基地,走进厂房车间察看生产情况,和正在忙碌生产的职工亲切交谈,询问她们的家庭情况、务工收入。周斌说,这种让贫困群众在家门口稳定就业的方式非常好,既增加了群众收入,又有效解决了农村三留守问题,要持续深入实施,总结成功经验,结合实际复制推广,让更多贫困群众在家门口有活干、有钱赚、顺利脱贫致富。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报