全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到宝丰县、石龙区调研检查脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/16                 阅读:53

周斌在宝丰县、石龙区调研检查脱贫攻坚工作时强调

转变作风 力量下沉 全力以赴 精准推进

515日,市委书记周斌先后到宝丰县、石龙区调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要切实转变作风,力量下沉,全力以赴,精准推进,用绣花功夫打好打赢脱贫攻坚战。

上午,周斌首先来到宝丰县观音堂林站石板河村,认真察看档卡资料,仔细询问该村有哪些产业扶贫项目、贫困户是否已从中受益、六通四有是否实现、危房改造进度如何,详细了解当前工作中还存在什么困难和问题,并走进易地搬迁贫困户家中,察看群众搬迁后居住条件、生活情况。周斌说,宝丰县过去基础较好,贫困人口数量相对较少,但决不能因此而产生懈怠情绪和麻痹思想,决不能因此而工作要求不严、不细、不实。宝丰县各级各部门要进一步提高认识,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,全力以赴向前推进,长短结合发展产业,一户一户落实政策,不落一人精准帮扶,确保各项工作万无一失,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,为全市脱贫攻坚作出积极贡献。

随后,周斌到大营镇李文驿村参加该村党支部换届选举大会,就做好村两委换届选举工作提出要求。他强调,抓好村两委换届选举工作、选好配强两委班子,事关脱贫攻坚目标任务如期完成,是推动农村和谐稳定发展的长远之举。要深入推进扫黑除恶专项斗争,营造良好换届选举环境,严格换届选举程序,加快推进村两委换届选举工作,不断强化基层党建、夯实基层基础,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

下午,周斌来到石龙区高庄街道高庄社区、龙河街道刘庄社区和捞饭店社区,对照脱贫台账和档卡资料逐户询问贫困户家庭情况、脱贫规划、帮扶措施、增收渠道,对工作中存在的不深入、不精细等问题提出严厉批评,要求迅速整改到位。周斌强调,脱贫攻坚工作推进不力,归根到底是认识问题、责任问题、作风问题,必须进一步提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精锐尽出、力量下沉,一个村一个村分析,一户一户研判,一件事一件事去做,扎扎实实推进档卡回头看、产业全覆盖、环境整治、政策落实、提高满意度等五项工作,做到精准再精准、精细再精细,用绣花功夫打好打赢脱贫攻坚战。

周斌还先后到捞饭店社区贫困户王景民、丁让、高东效家中实地察看,鼓励他们坚定信心,自立自强,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手早日实现脱贫致富。

 

课程安排
<2018年5月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报