全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
平顶山元素闪耀第十四届文博会 张雷明到展区参观
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/14                 阅读:35

平顶山元素闪耀第十四届文博会

张雷明到展区参观

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会近日在深圳开幕,叶县编钟、汝瓷作品精彩亮相。512日上午,市长张雷明参观了我市参展的文化产品。

本届文博会由中宣部、文化和旅游部等单位联合主办,是我国唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。河南馆以华夏历史文明传承创新区为主题,集合了文化创意设计、工艺美术、数字内容及动漫游戏等多方面文化产业发展的新成果。代表我省文物复仿制产业发展水平的叶县编钟、大师名作汝瓷等文化新技术、新产品也一一亮相。

叶县许公宁编钟是2002年在叶邑古城澧水南岸挖掘春秋时期许国国君许公宁墓时出土的,为公元前600年春秋中期铸造,由8枚编缚、9枚钮钟和20枚甬钟组成。展会期间,演职人员用根据许公宁编钟复仿制的叶县编钟演奏了《不忘初心》《梁祝》《叶县颂》等曲目,代表河南向海内外嘉宾展示了中原文化的厚重和魅力,精彩的演出和优美的旋律赢得阵阵掌声。河南馆国礼墙展出的汝州市廷怀汝瓷作品和谐中华瓶、弘宝汝瓷作品中华和瓶,以独特的魅力向客商展示了汝瓷风采。

张雷明强调,发展文化产业要突出抓好五个方面,一要把资源优势转化为发展优势,挖掘好利用好丰富文化资源,着力打造特色文化产业项目,为我市高质量转型发展提供文化支撑。二要积极学习借鉴先进经验,借助文博会等平台扩大交流合作,努力把好做法带回来、把好项目引进来。三要实施文化+”发展战略,综合运用科技创新、文化创意等手段,推动优秀文化资源与相关产业融合发展,努力做大做强文化产业。四要搭建好投融资平台,充分发挥市文化旅游投资有限公司作用,着力解决文化产业发展资金短缺问题。五要营造浓厚宣传氛围,广泛宣传推介我市文化资源禀赋、投资环境、发展潜力等方面优势,吸引企业家到平顶山投资兴业。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报