全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张雷明到鲁山县调研脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/15                 阅读:35

张雷明在鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调

围绕“两不愁、三保障”目标扎实推动脱贫攻坚实现新提升

514日下午,市长张雷明在鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实全省、全市脱贫攻坚第六次推进会议精神,围绕两不愁、三保障目标,抓好责任落实、政策落实、工作落实,扎实推动脱贫攻坚工作实现新提升。

张雷明来到下汤镇西许庄村,与镇村扶贫干部、贫困群众亲切交谈、面对面交流,共同探讨脱贫致富的途径和办法。在贫困户王中魁、王山家中,张雷明察看了危房改造、六改一增、安全饮水等项目,详细了解贫困群众的生产生活、收入来源、政策落实等情况。当了解到王中魁通过种植木灵芝发展脱贫致富项目时,张雷明饶有兴致地察看了木灵芝生长情况,与其细算投入产出账,并叮嘱随行有关部门和当地党委、政府创新产销对接机制,确保优质农产品既要种得好更要销得好,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。要把扶贫同扶志扶智结合起来,注重激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,引导他们脚踏实地通过辛勤劳动拔穷根、奔小康。

下汤镇易地扶贫搬迁安置点滨河苑项目正在紧张施工,建成后计划安置2471060人,涉及13个行政村。在施工现场,张雷明认真察看工程建设进度情况。他强调,要树牢安全生产红线意识,按照时间节点,在保质保量基础上加快施工进度,完善基本公共服务,谋划好搬迁群众后续产业发展,真正让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

 

课程安排
<2018年5月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报