全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
全市秸秆禁烧及综合利用工作会议召开 张雷明讲话
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/16                 阅读:62

张雷明在全市秸秆禁烧及综合利用工作会议上指出

高度重视 强化措施 压实责任 全力做好秸秆禁烧与综合利用工作

515日下午,我市召开秸秆禁烧及综合利用工作会议,总结去年工作,部署今年任务。市长张雷明在会上讲话,市委副书记葛巧红主持会议。

张雷明指出,秸秆禁烧及综合利用既是一项民生工程、环境治理工程,也是一项重要的政治任务。各级各部门要高度重视,强化措施,压实责任,切实把工作抓出成效。

张雷明强调,要突出抓好五个方面的工作,一要尽早统筹谋划,深入宣传发动。要早安排早发动,精心组织,周密部署,做好垃圾收集、清运工作。要把禁烧法规充实在村规民约里,提高群众禁烧自觉性。要坚持正面宣传引导和反面典型曝光相结合,营造浓厚舆论氛围。二要用好蓝天卫士,强化技防优势。要加快系统建设,做到监控区域全覆盖无死角。要实行24小时值班,及时准确预警,科学调度。要建立应急队伍、灭火小组,加大巡查力度,做到无缝管控。三要加强风险研判,提高处置能力。要提前做好研判,加强隐患排查,把各类火点防早、防小。要完善灭火器材配置,积极做好备战工作。要强化应急演练,打造一支反应快、技能精、纪律强的灭火队伍。四要拓宽利用渠道,提高利用水平。要充分发挥政策引导、技术示范、财政扶持的作用,加快推进秸秆五化利用。要发动社会各界力量积极参与,探索秸秆综合利用途经,推进秸秆资源化。五要强化日常监管,确保常态长效。要把焚烧垃圾、杂物等纳入监管范围,建立科学有效的管控措施。要坚决克服厌战情绪、松懈心理,严防死守,确保各项措施落到实处。

张雷明要求,各级各部门提高站位、主动担当,强化责任落实、统筹协调联动,以务实作风、过硬举措,切实抓好秸秆禁烧及综合利用工作,坚决打好蓝天保卫战。

葛巧红就贯彻落实会议精神提出明确要求。

会议对先进单位进行了通报表彰,各县(市、区)、市城乡一体化示范区、高新区向市委、市政府递交了目标责任书。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报