全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到郏县、宝丰县调研检查脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/6/1                 阅读:66

周斌在郏县、宝丰县调研检查脱贫攻坚工作时强调

统筹谋划 同步推进 扎实做好非贫困村脱贫攻坚工作

531日下午,市委书记周斌到郏县、宝丰县调研检查脱贫攻坚工作,看望慰问一线帮扶干部。他强调,要统筹谋划、同步推进,扎实做好非贫困村脱贫攻坚工作,确保小康路上一个都不能少、一个都不能掉队。

周斌采取不打招呼、直接入村的方式,先后来到郏县薛店镇谢庄村、宝丰县赵庄镇木中营村,认真检查贫困户档卡资料,与村干部座谈交流,详细询问全村有多少贫困户、致贫原因是什么、采取了哪些帮扶措施、村集体有没有收入,对奋战在脱贫攻坚一线的基层干部表示亲切慰问。周斌指出,基层一线扶贫工作者是脱贫攻坚的生力军,大家扎根基层、勇挑重担、无私奉献,为脱贫攻坚作出了重要贡献。特别是近段时间以来,大家按照市委的部署要求,扎实推进五项重点工作,付出了辛勤努力,取得了初步进展。打赢脱贫攻坚这场硬仗必须付出百倍努力,来不得丝毫懈怠与虚假,希望大家牢记党的宗旨,发扬优良作风,坚定信心、再接再厉,一步一个脚印扎实做好脱贫攻坚各项工作。

周斌强调,要聚焦精准要求,下足绣花功夫,真正深入到贫困户中间、深入田间地头,掌握第一手资料,找准致贫的穷根,立足村情、户情定措施、开药方,因地制宜、因户施策发展脱贫产业,增加群众收入。要针对每个帮扶对象建立扶贫台账,完整记录政策落实、产业帮扶等各项工作,始终做到心中有底、工作有序。要始终把统筹推进非贫困村脱贫攻坚工作作为打好打赢脱贫攻坚战的重要内容,坚持非贫困村与贫困村的扶贫工作同部署、同检查、同考核,构建全覆盖帮扶机制,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

市委常委、秘书长杨克俊一同调研检查。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报