全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌主持召开市委常委会会议
来源:平顶山新闻网               日期:2018/6/1                 阅读:56

周斌主持召开市委常委会会议

研究部署基层党建、“四城联创”和政务服务“一次办妥”改革等工作

531日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习全省基层党建重点任务暨村(社区)两委换届选举工作推进会精神,听取四城联创工作汇报、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引持续打好四张牌高质量重返全省第一方阵行动计划(2018-2021年)》和《平顶山市政务服务一次办妥改革实施方案》起草情况说明,研究部署相关工作。

会议指出,加强基层党建对夯实党的执政基础、密切联系群众、落实党的各项任务具有十分重要的意义。今年以来,我市以村(社区)两委换届选举工作为抓手,大力加强基层组织建设,有力推动秸秆禁烧、脱贫攻坚等各项工作取得了新进展。下一步,要结合当前重点工作尤其是脱贫攻坚,分类别、分领域开展针对性培训,使新当选人员掌握党的知识,明白党的规矩,提高工作能力,不断增强基层组织的战斗力和凝聚力。

会议强调,322日全市四城联创动员会召开以来,各级领导干部认识有了很大提升,一些遗留问题得到解决,创建长效机制正在形成,市民的参与意识逐步增强,创建工作取得了初步成效。但对照创建标准,依然存在不少差距,必须找准问题根源,狠抓作风转变,力保决战决胜。要进一步明确责任,厘清各级各部门、各路段、各网格的责任,把任务细化压实到每一个责任人身上,坚决惩处不真干、虚与应付、推诿扯皮行为。要坚持问题导向,举一反三开展问题大排查,分门别类建立台账,明确整改任务和责任,迅速补齐短板。要全体发动、全员上阵,集中力量攻坚,打一场创建国家卫生城市的人民战争。

会议强调,各级各部门要提升政治站位,抓好工作落实,把总书记打好四张牌的指示和省委、省政府决策变成平顶山实践、转化为平顶山行动,形成谋发展、促转型、求跨越的平顶山合力,全力推动各项工作晋位次争上游走前列,实现高质量重返全省第一方阵。

会议强调,一次办妥是一项刀刃向内的自我革命,是干部作风大整顿的一项重大制度成果。要统一思想认识,坚定不移把这项改革向前推进。要加强相关知识培训,加大宣传力度,创新宣传方式,提高改革的群众认可度。要在改革实施后强化督查,充分发动群众监督,一锤接着一锤敲,不断巩固作风整顿成果。

会议还研究了全市转型发展攻坚工作。

 

课程安排
<2018年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报