全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌主持召开市委常委会(扩大)会议
来源:平顶山新闻网               日期:2018/6/5                 阅读:29

周斌主持召开市委常委会(扩大)会议 专题研究部署脱贫攻坚工作

64日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,听取近一阶段脱贫攻坚工作进展和扶贫督察工作情况汇报,专题研究部署下一步脱贫攻坚工作。

会议指出,经过近一阶段充分动员、周密部署、集中攻坚,各县(市)、石龙区的主要负责同志高度重视、深入一线、认真研究,做到了胸中有全局、手中有典型;各级扶贫干部尤其是乡村干部精气神进一步提振,精神面貌良好,工作状态积极;各项扶贫措施落实率大幅度提升,金融扶贫、项目开工、资金拨付、档卡精准规范、群众满意度等工作都取得了新成绩。

关于深入做好下一步工作,会议强调,一要坚持实事求是。当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的关键阶段,越是关键阶段,越要做到头脑冷静、坚持实事求是,准确把握各项脱贫标准,始终做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,决不能不切实际、盲目攀比、好高骛远。二要坚持统筹兼顾。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,以抓脱贫攻坚推动各项工作上新台阶,以各项事业新发展确保脱贫攻坚任务如期完成。要正确处理好输血造血、眼前解困与长远发展、重点扶持与兼顾一般的关系,长短结合发展脱贫产业,在着力解决群众眼前增收问题的同时,一村一策认真研究谋划,深化农业供给侧结构性改革,着力推进资源变资产、资金变股金、农民变股东三变改革,为乡村振兴战略实施打下坚实基础。三要提高群众满意度。要坚持问题导向,对照中央要求、对照脱贫标准、对照群众需求找差距,与群众拉家常、听群众诉苦衷,关心贫困群众的生活点滴,通过与群众交心来加深感情、赢得支持,通过细心工作和耐心引导激发内生动力、形成攻坚合力,共同打好打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起历史和人民的检验。

 

课程安排
<2018年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报