全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张雷明主持召开市政府第93次常务会议
来源:平顶山新闻网               日期:2018/5/31                 阅读:38

张雷明主持召开市政府第93次常务会议

 

研究部署打好“四张牌”、政务服务改革、优化金融生态环境等工作

530日上午,市长张雷明主持召开市政府第93次常务会议,听取《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引持续打好四张牌高质量重返全省第一方阵行动计划(2018-2021年)》起草情况汇报,研究部署政务服务一次办妥改革、简化和规范投资项目审批流程、进一步优化金融生态环境支持实体经济发展等工作。

会议指出,着力发挥优势打好四张牌,是习近平总书记调研指导河南工作时提出的殷切期望和嘱托,点河南的题、破全国的局,也为我市转型发展指明了方向、提供了遵循。各级各部门要提高政治站位,切实增强四个意识,牢牢把握打好四张牌的要求,持续抓好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化等工作,努力推动平顶山加快转型发展、高质量重返全省第一方阵。要充分发挥打好四张牌的引领作用,进一步细化完善措施,明晰任务,抓好贯彻落实,加快由中原煤仓国际新材料产业基地转型,推动习近平总书记重要讲话精神在平顶山落地生根、开花结果。

会议强调,推进政务服务一次办妥改革,必须拿出自我革命的勇气,解放思想,敢于担当,全力将改革推向深入。要把握关键,从群众和企业最为关心、反映最突出的事项入手,全面有序推进。要借鉴外地先进经验,结合我市已经形成的好做法,通过消化吸收再创新,进一步深化改革。要加强组织领导,强化责任担当,细化工作举措,确保改革任务落到实处。

会议指出,金融是现代经济的核心,要提升思想认识,努力为金融业发展创造良好环境,更好地发挥金融业服务保障功能,推动经济与金融协调发展。要高度重视风险防控,做好金融风险监测预警和应对处置,维护金融稳定和经济社会健康稳健运行。金融部门要站位全局,全力支持服务实体经济,实现共赢发展。企业要加强与金融部门沟通,通过良好信用、优质项目、一流经营赢得支持。

会议还研究了其他事项。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报