全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张雷明调研脱贫攻坚、检查三夏生产和秸秆禁烧工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/6/1                 阅读:53

张雷明在调研脱贫攻坚、检查三夏生产和秸秆禁烧工作时强调

再鼓干劲 精准发力 统筹抓好各项工作

530日下午,市长张雷明带领有关部门负责同志走进叶县田间地头,调研脱贫攻坚、检查三夏生产和秸秆禁烧工作,并看望慰问奋战在一线的干部职工,勉励大家再鼓干劲,精准发力,统筹抓好当前各项工作。

辛店镇常派庄村共有4201800人,现有建档立卡贫困户1945人。近年来,该村大力发展桃树种植,并成立合作社统一管理,拓宽了群众脱贫致富路径。走进常派庄村千亩桃园,看到红彤彤的桃子挂满枝头,张雷明高兴地与村党支部书记一起细算投入产出账,了解桃树种植管理、销售等情况,叮嘱有关部门做好科技扶贫工作,帮助果农提升果树管理技术,不断提升农产品质量,努力实现果园增产增收。他强调,要加强优质农产品品牌建设,强化宣传推介,拓宽市场销售渠道,确保卖得出、卖得快、卖得好,促进贫困群众稳定增收。

大学生白晓丹在辛店镇南焦庄村承包荒山200余亩,发展林果及林下养殖业,带动30多户贫困户种植早酥红梨等果树。来到白晓丹种植的早酥红梨果园内,张雷明边走边看边听介绍,认真了解经营模式、未来发展前景和规划,赞赏其自主创业的精神,鼓励她坚定信心,通过科学的种植管理,做大做强自己的品牌,帮助和带动更多贫困群众脱贫奔小康。

张雷明还走进仙台镇东北拐村、西北拐村,认真察看禁烧应急设施设备,详细了解小麦收获、农机作业、禁烧宣传等情况,叮嘱有关部门抢抓当前天气晴好有利时机,加强组织领导,科学合理调度,全力搞好服务,精心组织机收会战,千方百计加快麦收进度,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓和秋粮适时播种。他强调,秸秆禁烧是当前一项重要的政治任务,决不能有丝毫麻痹和懈怠。要严格执行24小时值班制度,加大巡查力度,一旦发现火情迅速出动、及时处置。要加强宣传引导,统筹协调联动,狠抓责任落实,确保秸秆禁烧万无一失。

 

课程安排
<2018年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报