全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
张雷明主持召开市政府第94次、95次常务会议
来源:平顶山新闻网               日期:2018/6/8                 阅读:47

张雷明主持召开市政府第94次、95次常务会议

研究部署脱贫攻坚、环境保护、信访稳定和安全生产工作

67日上午,市长张雷明主持召开市政府第94次、95次常务会议,研究部署脱贫攻坚、环境保护、信访稳定和安全生产工作。

会议指出,要以脱贫攻坚为引领统筹经济社会发展,统筹抓好其他重点工作,聚焦两不愁、三保障”“六通四有目标,着力打造十项工作亮点,协调推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户均衡发展,不断提升群众满意度。一要认识再提升。脱贫攻坚问题和短板仍不同程度存在,必须保持清醒头脑,静下心、沉下身、铆足劲,一项工作一项工作抓提升。二要责任再压实。进一步强化责任、严明纪律,打通脱贫攻坚政策落实最后一米。三要整改再严格。对照考核标准,抓紧查不足、补短板、强弱项,以优异成绩迎接年中考核。

会议强调,要站在讲政治和向党中央看齐的高度,全力以赴做好中央环保督察回头看配合保障工作。要认真贯彻国家、省生态文明建设决策部署,既要整体推进,全面抓好大气、水、土壤污染防治;又要突出重点,从严从实抓好问题整改,建立健全长效机制,坚决打好污染防治攻坚战。

会议要求,各级各部门要高度重视信访稳定工作,运用法治思维和法治方式,坚持条块结合,及时有效化解矛盾,做到感情上不欠账、政策上不欠账、服务上不欠账、责任上不欠账。要加强源头排查,健全防控体系,提高应对处置能力。

会议指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,整治好每一个隐患,管控好每一处风险,严防各类事故发生。要突出抓好夏季防汛、消防等重点工作,深入开展煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、人员密集场所等重点领域隐患排查治理。《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》出台后,要抓好落实,全面提升我市安全生产整体水平。

 

课程安排
<2018年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报