全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
树立创新意识 构建创新体系 促进科技与经济社会高度融合发展
来源:平顶山日报               日期:2018/5/31                 阅读:87

周斌在我市庆祝第二个全国科技工作者日座谈会上强调


树立创新意识 构建创新体系 促进科技与经济社会高度融合发展

530日是第二个全国科技工作者日,当天下午,市委书记周斌与全市科技工作者代表座谈交流,共同学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,勉励大家牢固树立创新意识,积极投身科技创新火热实践,为我市综合实力重返全省第一方阵作出积极贡献。

座谈会上,来自我市高等院校、企业、基层的科技工作者代表先后发言,结合各自工作实际畅谈体会,并就加快我市科技创新事业发展提出意见建议。

周斌代表市委、市政府对全市广大科技工作者长期以来坚守岗位、默默无闻、无私奉献,为全市发展作出的贡献表示敬意和感谢。他说,大家的发言思考深入、见解独到,提出的建议切合实际,体现了对平顶山这座城市的深厚情感,表达了对市委的深切期望和对平顶山转型发展的强烈期待。

周斌指出,新时代赋予平顶山新使命,激励平顶山要有新作为。实现综合实力重返全省第一方阵目标,必须按照习近平总书记打好四张牌的要求,加快构建创新平台,大力营造创新环境,有效激发广大科技工作者的创新热情,实现创新驱动发展,推动平顶山走好高质量发展之路。

周斌强调,一要深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想。全市广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记科技创新思想,牢固树立创新意识,积极投身科技创新火热实践,为平顶山走好创新驱动发展之路贡献更多智慧和力量。二要着力构建自主创新体系。要按照习近平总书记以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展的指示,努力攻克一批关键技术,参与创建一批新型研发机构,推动壮大一批科技创新企业,着力构建自主创新体系。三要促进科技与经济社会高度融合发展。要深刻认识科技发展融合的大趋势,放宽眼界,深入研究,在科技应用与融合上多下功夫,让科技成果更好地与经济社会发展对接。四要聚集更多优秀人才。要搭建创新创业平台,建立健全有利于人才成长的体制机制,全力引进人才、全面聚集人才,培养造就一大批科技人才和创新团队。

周斌指出,各级党委政府要加强对科技创新的领导,关心关爱科技人才,为推进科技创新创造良好条件。各级干部要当好转变观念的先行者、深化改革的实干家、优化环境的主力军,为全市广大科技工作者提供优质高效服务。

市委副书记葛巧红主持会议,市委常委、组织部长张明新出席会议。

 

课程安排
<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报