全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到鲁山县磙子营乡调研脱贫攻坚工作
来源:平顶山新闻网               日期:2018/9/9                 阅读:62

 

周斌在鲁山县磙子营乡调研脱贫攻坚工作时强调

因地制宜发展扶贫产业 全面改善农村人居环境

 

 

98日下午,市委书记周斌到鲁山县磙子营乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要牢牢把握精准要求,因地制宜发展扶贫产业,全面改善农村人居环境,切实提升脱贫攻坚工作质量效果和群众满意度。

  周斌到磙子营乡及该乡平庄村进行实地察看,看望慰问基层党员干部,与乡村干部一起座谈交流,详细了解扶贫产业培育、危房改造、农村环境整治、村两委换届选举、基层组织建设、群众满意度等情况,就进一步做好脱贫攻坚工作听取大家的意见和建议。

  周斌指出,要加强基层组织建设,选好配强村两委班子,创新教育培训方式,注重理论与实践结合,不断提高基层干部的能力素质,全面提升农村基层组织的凝聚力和战斗力,夯实保障脱贫致富的战斗堡垒。要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,调动贫困群众发展产业的积极性和主动性,因地制宜、因户因人施策,选准产业项目,拓宽贫困户增收渠道,让产业发展效益真正落到贫困户身上。要扎实开展精准识别回头看,加大政策宣传力度,严格工作标准和程序,逐村逐户全面排查,切实做到扶真贫、真扶贫,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。要深入开展改善农村人居环境千村整治百村示范活动,聚焦农村垃圾处理、污水治理、厕所革命、村容村貌整治等重点任务,全面改善农村人居环境,不断提升群众幸福感、获得感。

  周斌还详细了解了基层扫黑除恶专项斗争宣传动员、线索排查等情况,要求乡、村两级逐村逐户进行走访排查,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

课程安排
<2018年12月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报