全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
中央扫黑除恶第6督导组下沉督导平顶山沟通交流会召开
来源:平顶山新闻网               日期:2018/9/10                 阅读:41

 

中央扫黑除恶第6督导组下沉督导平顶山沟通交流会召开

王春峰主持 王玲通报督导情况 周斌作表态讲话

 

  99日,中央扫黑除恶第6督导组下沉督导平顶山沟通交流会在我市召开。

  中央扫黑除恶第6督导组副组长王春峰主持会议,中央扫黑除恶第6督导组第二下沉督导小组组长王玲通报督导工作情况。市委书记周斌汇报我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并代表市委作表态讲话。市领导张雷明、黄庚倜、张明新、李建民、张荣海、邓志辉、郑枝、刘冠华、侯民义出席会议。

  王春峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作作出了一系列重要指示,为我们深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。开展扫黑除恶督导,就是要按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严肃责任追究,把督导作为深入开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府的政治责任,促进各有关部门齐抓共管、形成合力,以督导来保障扫黑除恶专项斗争始终沿着法治轨道运行,在正确的路线、正确的方向上深入开展,以督导来推动重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,以督导回应人民群众的关切,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。希望平顶山市牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保中央决策部署在平顶山取得扎实成效。

  王玲在讲话中肯定了我市前段工作成绩,并从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面通报了发现的问题,提出了整改建议。她强调,要进一步提高政治站位,坚决把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来。要进一步加大打击黑恶势力的力度,坚持人民主体地位和法治思维,积极扩宽线索来源渠道,严格依法办案。要进一步深挖彻查保护伞,坚持两个一律,把打保护伞作为下一步扫黑除恶专项斗争主攻方向。要进一步提高综合治理合力,加大各部门的协同配合,推动形成齐抓共管的良好局面。要进一步夯实基层党组织建设,铲除黑恶势力滋生的土壤。

  周斌在表态讲话中指出,督导组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改要求完全符合平顶山实际,我们将诚恳接受、照单全收,切实用好这次督导成果,全面整改落实。要提升政治站位抓整改,树牢四个意识、落实两个维护,切实做好督导后半篇文章,把扫黑除恶专项斗争全面彻底引向深入;要举一反三抓整改,对共性问题完善机制、标本兼治、彻底解决,对个性问题分类梳理、明确责任、逐一解决;要较真过硬抓整改,实行挂账督办、挂图作战,建立问题清单、责任清单、整改措施清单、整改成效清单,把整改责任落实到各级党委政府、各有关部门主要负责人身上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以实际成效让党中央放心、让人民群众满意。

 

课程安排
<2018年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报