全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌与市委常委班子成员进行安全生产对话谈心
来源:平顶山新闻网               日期:2018/9/19                 阅读:39

 

周斌在与市委常委班子成员进行安全生产对话谈心时强调

扛牢政治责任 增强红线意识 切实打好安全生产主动战

 

917日下午,市委书记周斌与市委常委班子成员进行安全生产对话谈心,共同认真学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示精神,通报省内外安全生产事故案例,围绕安全二字强意识、明责任、敲警钟,进一步把安全生产工作抓严抓实抓到位。

  周斌指出,安全生产是人命关天的大事,须臾不可松懈;安全生产红线是带电的高压线,丝毫不容触碰。党的十八大以来,习近平总书记围绕安全生产问题作出了一系列重要指示,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要从讲政治、守规矩的高度来认识和落实习近平总书记的系列重要指示精神,切实把安全生产作为一种政治责任、一种经济责任、一种法律责任,教育企业把安全生产作为必须履行的社会责任,务求守土有责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,以更加积极的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风,把安全生产的各个领域、各个环节抓严抓实抓到位,以安全管理的现代化来保障我市经济社会的快速转型发展。

  周斌强调,要务求未雨绸缪、防患未然,切实打好安全生产主动战。一要常态抓好安全宣传教育,加大安全生产的宣传力度,创新宣传教育形式,经常性地宣传安全理念、安全法规、安全知识,确保进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,最终达到真正进入每个人的头脑。二要主动排查安全隐患,督促企业落实严格的隐患排查治理制度,经常性开展安全隐患排查,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五到位。三要切实保障安全投入,提高安全科技支撑水平和事故应对处置能力。

  周斌强调,要务求严抓严管、落小落细,全力构建安全生产新常态。要将安全无禁区与监管严责任落到实处,着力实现安全生产责任四个全覆盖:党政同责全覆盖,一岗双责全覆盖,严格按要求落实安全生产责任全覆盖,管行业、管业务、管生产经营都必须管安全的三个必须全覆盖。要将抓工作部署与抓工作落实紧密结合,层层传导压力,切实履职尽责,做到敢担当、善作为,坚决把国家和省、市安全生产工作各项部署落到实处。要将源头管理与日常监管有机统一,强化隐患防范意识,扎实开展地毯式排查行动,从源头上加强安全防控;强化对各个重大危险源的实时监控,不断提高应对安全生产事故的快速反应能力和处置能力。

 

课程安排
<2018年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报