全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到“不忘初心、牢记使命”红色教育基地调研
来源:平顶山新闻网               日期:2019/6/26                 阅读:115

 

周斌在“不忘初心、牢记使命”红色教育基地调研时强调

发扬优良传统 注重教育实效

 

 

在七一建党节即将到来之际,结合不忘初心、牢记使命主题,625日,市委书记周斌对我市红色教育基地进行调研。

  周斌先后来到叶县段庄革命老区纪念馆、段庄党支部旧址,叶县革命纪念馆,高新区黄柏山革命纪念碑,鲁山县豫西革命纪念馆,宝丰县中原解放纪念馆等地进行调研。每到一处,周斌都怀着崇敬的心情边走边看、边听边问,通过一张张图片、一件件实物,重温战火纷飞、激情澎湃的革命岁月,并结合每一处的特点对红色教育基地建设工作提出要求,叮嘱有关部门深入挖掘历史资料,丰富陈展内容,提升精神内核,切实把红色教育基地保护好、修复好、利用好,让更多的党员干部接受红色教育,把红色基因传承弘扬好。

  调研期间,周斌深有感触地说,在七一前夕以及不忘初心、牢记使命主题教育活动开展之际,到我市红色教育基地学习,现场接受了一堂深刻的党课,重温了革命历史,受到了党性教育,增添了干事动力。周斌强调,不忘初心,就是要为人民谋福祉,全市各级党组织和广大党员干部要始终牢记习近平总书记的嘱托,精准扶贫,真扶贫,扶真贫,克服形式主义,以脱贫攻坚、乡村振兴工作取得的实际成效造福百姓;要发扬优良传统,发挥典型示范作用,向革命先烈、老前辈、老党员学习,在各自的工作岗位上把入党的初心展现出来,把使命激发出来,推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

  其间,周斌慰问了叶县叶邑镇李公甫村李云现、叶邑镇常庄村边荣花、田庄乡半坡常村陈长山3位新中国成立前的老党员以及家住段庄村的革命烈士后代段爱锋,向他们致以崇高的敬意,送上慰问金,并叮嘱有关部门要照顾好他们的生活,让他们切实感受到党的温暖。

  在鲁山县豫西革命纪念馆,周斌以一名普通党员的身份,参加了他所在的市委办公室机关党委政研室党支部的主题党日活动,与大家一起追寻红色革命记忆,面对党旗重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  市委常委、秘书长杨克俊一同调研并以普通党员身份参加了主题党日活动。

 

课程安排
<2019年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报