全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到郏县调研“双违”整治工作
来源:平顶山新闻网               日期:2019/6/27                 阅读:127

 

周斌在郏县调研“双违”整治工作时强调

强力推进农村“双违”整治 加快建设美丽宜居乡村

 

 

626日上午,市委书记周斌到郏县调研双违整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实省委十届九次全会和市委九届九次全会精神,强力推进双违整治,扎实开展清路、清河、清田行动,加快建设美丽宜居乡村。

  周斌先后来到郏县冢头镇小李庄村、薛店镇胡村,察看农村违法占地、违法建设整治工作情况,对该县强力推进双违整治工作取得的成效给予充分肯定,向辛勤工作在脱贫攻坚和乡村振兴一线的广大党员干部致以衷心感谢和亲切慰问。

  周斌指出,开展双违整治是提升城乡发展环境的现实要求,是维护群众利益的迫切需要,也是检验干部作风和能力水平的试金石。郏县通过开展双违集中整治,有力推动了经济发展、锻炼了干部队伍、促进了公平正义、提升了治理水平、改善了人居环境,受到了人民群众的广泛称赞。

  周斌强调,要积极稳妥推进双违整治,坚持依法依规,严格执法标准,始终做到一把尺子量到底、一以贯之抓到底,确保整治工作公开公平公正。要树牢以人民为中心思想,高度关注民生需求,切实维护群众利益,最大限度地赢得群众的理解和支持,做到和谐拆迁。要建立完善长效机制,通过成立乡级规委会和综合执法机构等措施,加强双违源头管控和动态监测,构建全覆盖、网格化的防控和治理体系,不断巩固扩大整治成果,持续改善农村人居环境,为乡村振兴战略实施打下坚实基础。

  市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

 

课程安排
<2019年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报