全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
新时代文明实践中心“乡村振兴战略”省宣讲团平顶山报告会举行
来源:平顶山新闻网               日期:2019/6/28                 阅读:261

 

新时代文明实践中心“乡村振兴战略”省宣讲团平顶山报告会举行

 

 

627日上午,新时代文明实践中心乡村振兴战略省宣讲团平顶山报告会举行。省宣讲团第三宣讲组组长、省农业农村厅副厅长马万里为我市作首场主场宣讲,随后宣讲团成员将赴部分县(市)开展巡回宣讲。

  市委书记周斌、市长张雷明、市委副书记葛巧红、市政协主席黄庚倜出席报告会。

  马万里以《牢记习近平总书记重托,不断深化实施乡村振兴战略的河南实践》为题,从乡村振兴战略提出的背景及丰富内涵、实施乡村振兴战略的重大意义、当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题、深化实施乡村振兴战略的河南实践、强化实施乡村振兴战略的组织保证等方面,全面系统地阐释了中央全面实施乡村振兴战略的精神和河南的生动实践。

  葛巧红在主持报告会时强调,一要进一步提升政治站位。全市各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以更强烈的担当、更深厚的感情、更有力的措施、更务实的作风,扑下身子、真抓实做,使平顶山的乡村振兴工作在高质量发展中发力有为。二要深刻把握精神实质。要把学习习近平总书记在参加今年全国两会河南代表团审议时的重要讲话与学习总书记关于三农工作的重要论述贯通起来,把深入学习领会省委十届九次全会与市委九届九次全会精神贯通起来,坚持理论联系实际,走好走实平顶山乡村振兴之路。三要更加聚焦工作重点。要坚持农业农村优先发展总方针,科学谋划、精准施策,把乡村振兴和三农工作各项任务有序抓好。要把新时代文明实践中心建设与推进乡村振兴战略统一起来,打通宣传群众、教育群众、服务群众的最后一公里。要把推进乡村振兴战略与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,大力倡树两学两比两争,加快推进重点工作、重点项目、重点工程,以乡村振兴工作新局面推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵,为中原更加出彩贡献平顶山力量。

  市委理论学习中心组成员,市委各部委、市直机关各单位班子成员,市委宣传部和市社科联相关人员,市农业农村局全体人员参加报告会。

 

课程安排
<2019年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报