全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到汝州调研农村基层党建工作
来源:平顶山新闻网               日期:2019/7/2                 阅读:260

 

周斌在汝州市调研农村基层党建工作时强调

全面加强基层组织建设 凝聚高质量发展磅礴力量

 

 

71日上午,市委书记周斌到汝州市就做好不忘初心、牢记使命主题教育准备工作和农村基层党建工作进行调研,代表市委向全市广大党员致以节日祝贺和亲切慰问,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强基层党建工作,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵凝聚磅礴力量。

  周斌先后来到汝州市纸坊镇中山寨村、新庄村,详细了解村级集体经济发展、党员教育管理及基层社会治理等情况,并在随后召开的座谈会上,与乡村党员干部代表一起座谈交流,认真听取大家关于加强基层党组织建设的意见建议,强调要对标对表党中央决策部署和省委要求,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真做好不忘初心、牢记使命主题教育各项准备工作。

  周斌指出,加强党的基层组织建设是我们党各项事业取得成功的根本保证。要把抓好基层党建作为助推我们党不断焕发生机活力、夯实党执政基础群众基础的根本之策,长抓不懈,久久为功,真正把党的基层组织建成坚强战斗堡垒。

  周斌强调,一要加强理论学习。培养学习的自觉性,提升党性教育的实效性,注重党内政治生活的严肃性,突出政治建设的统领性,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,将学习成果转化为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治自觉。二要抓好基础工作。切实抓好基层组织班子建设,选优配强村党支部书记。研究探索新时代加强农村党员队伍建设的新途径、新方法,全面加强党员教育管理;加强制度建设,以主题党日为抓手,紧密结合农村实际落实好三会一课等制度。对于发生在群众身边的不正之风和违纪违法问题,要加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党向基层延伸。三要抓党建促发展、促稳定。把抓党建与抓农村土地流转、一二三产业融合结合起来,将基层党组织战斗力转化为推动经济社会发展的强大动力。充分发挥基层党组织和广大党员维护社会稳定作用,把各类矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。四要夯实主体责任。各级党组织书记要把抓党建作为第一位的责任,切实扛起主责、抓好主业,努力把党的基层组织建设得更加坚强有力。

  市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

 

课程安排
<2019年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报