全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌到市自然资源和规划局调研
来源:平顶山新闻网               日期:2019/7/3                 阅读:131

 

周斌在市自然资源和规划局调研时强调

不忘初心使命 勇于担当作为 扎实做好自然资源和规划各项工作

 

72日,市委书记周斌到市自然资源和规划局调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好自然资源和规划各项工作,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

  周斌认真听取全市违建别墅清查整治、耕地保护、卫片执法暨百日会战、国土空间总体规划编制、村庄规划编制等工作情况,听取大家意见建议,研究部署下一步工作。

  周斌对市自然资源和规划局各项工作取得的成绩给予充分肯定,代表市委、市政府向全系统党员干部职工表示慰问和感谢。他指出,市自然资源和规划系统广大干部职工在机构改革中自觉强化政治意识、大局意识和纪律意识,呈现出人心齐、作风正的良好面貌,做到了人心不散、秩序不乱、力量不减,推动各项工作取得了新成绩。希望大家不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,奋力谱写自然资源和规划事业改革发展新篇章。

  周斌强调,要把全面开展违建别墅清查整治专项行动作为重大政治任务,进一步提升政治站位,从树牢四个意识、做到两个维护的高度,不折不扣抓实扛牢,以敢于碰硬、敢于担当、敢于负责的精神坚决清查整治到位。要充分认识做好耕地保护工作的极端重要意义,全面落实最严格的耕地保护制度,切实做好耕地保护督察工作,大力开展区域清路、清河、清田行动,扎实推进卫片执法暨百日会战,加大违法违规用地打击力度,严肃查处违法占用耕地特别是永久基本农田行为,做到发现一起严惩一起。要准确把握国土空间总体规划编制要求,注重与上位规划、发展实际相结合,科学优化国土空间结构和功能布局,高标准做好规划编制工作。要把加强村庄规划作为实施乡村振兴战略的基础性工作,建立以县级为主体的村庄规划负责机制,迅速组建符合我市实际的村庄规划队伍,制定村庄规划工作导则,紧密结合各地发展状况和群众实际需要,因地制宜、详略得当地对全市村庄进行合理设计布局,科学有序规范村庄建设发展。

  市委常委、秘书长杨克俊,副市长魏建平参加调研。

 

课程安排
<2019年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报