全国党建网站联盟
当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 平顶山市
| 平顶山市
宝丰县
郏 县
新华区
卫东区
湛河区
石龙区
新城区
高新区
‖ 您现在的位置:首页 > 查看文章
周斌调研城市管理工作
来源:平顶山新闻网               日期:2019/7/3                 阅读:129

 

周斌在调研城市管理工作时强调

牢固树立以人民为中心工作理念 全面提升城市精细化管理水平

 

 

72日,市委书记周斌在市区调研城市管理工作,强调要牢固树立以人民为中心的工作理念,坚持先民生后提升,全面提升精细化管理水平,让人民群众在城市生活得更加美好。

  周斌先后来到新华区西市场街道红旗街社区、卫东区东安路街道鸿翔社区、开源路,实地察看城市网格化管理、社区一有七中心建设、街景整治、路长制等工作情况,并在市城市管理局召开座谈会,详细听取全市城市管理重点工作汇报,对市城市管理局成立后认真贯彻中央、省委城市工作会议精神,不等不靠、积极工作取得的成效给予肯定。

  周斌指出,城市是经济社会发展和人民生产生活的重要载体,是现代文明的标志。平顶山作为一座因煤而立的资源型城市,城市规划建设特别是管理先天不足,与人民群众对美好生活的期望相比还存在一定差距。我们要认识、尊重、顺应城市发展规律,创新城市管理体制机制,探索城市管理新路径,不断提高城市管理精细化水平。

  周斌强调,一要转变工作理念。要牢固树立先民生后提升的城市建设管理思想,整合开发经营好城市资产,充分运用现代化管理手段,科学设计城市管理流程和运行模式,努力推动城市管理从人工管理向数字化管理转变,从完全由政府包办向政府管理与市场化运作并行转变,从单一行业管理向综合管理转变,从粗放管理向精细管理转变。二要把城市管理纳入法治化轨道。要把加强城市精细化管理同依法治市紧密结合起来,把法治化具体落实到城市规划、建设和管理的全过程、各环节,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,努力形成城市综合管理法治化新格局。三要加强队伍建设。要选好、用好、管好城市管理队伍,切实提高队伍政治素质、责任意识和服务水平,努力打造一支顾大局、懂业务、会管理、严执法的城市管理队伍。四要加强城市管理工作领导。各县(市、区)党委、政府要把城市管理工作放在重要位置,切实加强组织领导,加大支持力度,努力推动城市管理高质量发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  周斌还就切实做好垃圾分类试点,解决好人民群众关切的停车难、道路拥堵等问题提出了要求。

  市委常委、秘书长杨克俊,副市长魏建平参加调研。

 

课程安排
<2019年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
注:选择日期对应显示当天的课程表
网上读报